搜索    
您现在的位置:政法园地>普法反邪 诱奸信徒、发功治病先交1500万!这些“大师”骗财骗色的手段匪夷所思!
【作者:墨云散 【来源:中国反邪教 【发布时间:2019-03-01 【阅读次数:667
  • 今年的春晚节目《儿子来了》一经播出便引发热议。针对目前号称包治百病的虚假保健品现象,小品向广大中老年朋友发出预警,谨防上当受骗。

    但要说到忽悠人,另一些不法分子打造的气功噱头,也足以与葛优的神奇床垫媲美。在他们口中,练气功简直神奇到不仅能包治百病,还能长生不老。

    今天,无邪君就来盘点一下打着气功旗号骗人的伪大师们,都是如何坑蒙拐骗的——

    包治百病

    这是伪气功大师们最爱用的骗术了,尤其是针对病人、老人,兜售药物、气功大法,敛取不义之财。

    20175月,钱江晚报曾揭露过这样一起号称气功大师包治百病的团伙——当月9日早上,浙江台州三门沙柳镇的集市地摊多了一个人,他还立了块牌子,写着气功大师,包治百病的字样。正巧市民老王身体一直不好,路过看到了便上前询问,气功大师伸出手在老王身上摸了一阵,说是气虚,五脏受损,用他家的祖传药酒经常涂擦就能治愈。既然是祖传药酒,那可是大宝贝,价格自然不菲,小小一瓶要1100元。大师还在说这种药酒的好处,老王这时候有点警觉——对方会不会是骗子?于是他打算离开。大师微微一笑,我发一次功给你看,你再判断我是不是真搞气功的。

    老王想,那就看看吧,只见大师正襟危坐,双手开始摩挲,随后像打太极拳一样挥舞,别说,看上去还挺有架势。几分钟后,大师突然睁开眼睛,示意老王将手递过来。大师用食指去碰触老王的掌心,就在手指和掌心碰触的瞬间,老王感到整只手都在发麻,好像被电了一下,吓得跳了起来。真有气功啊!于是,老王深信不疑,直接拿1100元买了药酒回家。到了家,老王将药酒倒了一点出来,味道很难闻。于是,他带着酒返回,想跟大师再核实一下用法。结果,气功大师已经不在了!老王一下子意识到自己可能上当了,赶紧报警。

    根据警方调查,这位气功大师不是孤身闯天涯,还有团伙。524日,警方在浙江临海和永康将这个团伙一网打尽。团伙核心人物是黄氏兄弟,他们俩在不同的地方行骗。每人叫上几名老乡,一般是4人一组。一组人中,有负责开车的,还有两人负责在边上发宣传单造势。

    有人可能问了,那老王为什么会被电到呢?调查中,警方让黄氏兄弟脱掉鞋子,一个火柴盒大小的东西露了出来——是一个小型发电装置。这个东西不大,但在瞬间能产生高电压,所以受害人在触碰大师时会有过电的感觉。电是从我脚下传到手指尖的,所以那一瞬间我自己也被狠狠电了一下,那滋味可不好受。审讯时,大师露出了原形。

    除了推销药酒外,伪气功大师声称能够包治百病的还有药丸和药粉,其实就是把一些维生素片或者六味地黄丸等药丸进行加工和碾粉,仗着不会吃死人,肆意行骗。

    除此之外,还有一些大师推销自己的独门练功方法。像之前风光无两的气功大师王林,号称神功治愈了印度尼西亚第二任总统苏哈托、治愈病人5。但其实就是靠所谓的发功治病来骗钱。

    王林

    企业家、原江西省人大代表邹勇为拜王林为师,仅拜师费就花了500万,之后还被索要名车和黄金等。王林送给他一个莲花蒲垫,让他打坐,还有号称几代单传的秘笈万法归宗,但实际上这本书不过是道教符咒书中有代表性的一本,在网上买一本只需11块钱。

    2017728日,《焦点访谈》节目专门揭露了王林的骗局,节目中邹勇还提到,有一位房地产老总的妻子喉咙钙化,王林给她发功治了两年,收了许多钱却也没治好。还有知情人提到,有一名患者去找王林时,已经病重到不能走路了,王林说:先交1500万元再来。

    无邪君再次提醒大家,凡是宣称气功能替代医药治病的,一定是骗子行为。如果真的相信它能包治百病,那可就大错特错了。

    男女双修

    还有,凡是要求弟子进行男女双修的,百分之百是骗色。有害气功中功的创始人张宏堡,就是一个骗财又骗色的大骗子。张宏堡原籍黑龙江哈尔滨市,1985年在北京钢铁学院进修期间,开始在北京各大高校传授自创的中功

    张宏堡

    中功全称为中华养生益智功,鼓吹采阴补阳理论,并借此敛财骗色。早在199010月,北京警方就接到内蒙古一受害妇女举报张宏堡,并对其立案侦察。之后,四川、重庆、贵州等多地公安机关也相继接到被强奸妇女的举报。随后,公安机关以涉嫌强奸妇女、谋杀和伪造证件等罪名,发布通缉令,捉拿张宏堡。据报道,张宏堡涉嫌强奸20多名中功女学员,其中有残疾人,还有未成年人。

    张宏堡

    20001月,张宏堡潜逃至美国,当年9月,美国移民局将其扣押,但2001417日又把他放了。随后,张宏堡以持不同政见者自居,还成立所谓的影子政府并自任总统,与境外其他反华势力勾结,从事反华活动。2006731日,张宏堡在美国因车祸身亡。但值得警惕的是,张宏堡死后,中功部分人员仍在利用气功指挥煽动、大肆敛财。

    比如中功骨干张晓,就在张宏堡死后自立山头,推出所谓的天华文化,煽动追随者恢复发展组织、开办经济实体,谋求二次创业。无邪君提醒,一定要特别注意中功等有害气功的变种行为。

    张宏堡(图上)和张晓(图下)

    特异功能

    除了包治百病男女双修,气功大师还爱给自己染上神秘之色,称自己有特异功能。上世纪九十年代,田瑞生创建了香功。他本人号称有很多特异功能:比如,发气时芳香飘飞,并出现七彩光环,能远距离发放信息水、纸上显影、遥控针灸,聋哑偏瘫治愈率高等等。他还宣扬自己带功带气书写的字画上,会出现雾岚、紫烟、金光、霓云、彩虹等多种气体显像。

    然而可笑的是,就是这么个神通广大、恨不得能上天入地的大师,竟然在19959月因患肝癌,病!死!了!更可笑的是,为了防止谎言被揭穿,他的家人竟隐瞒其病亡真相,其子田同欣在199510月至19993月期间,从田瑞生生前所在单位骗取42个月的退休工资总计13717.9元,后被警方逮捕。一边声称练香功可以长生不老,一边却用自己的病亡打破了自己的假神话,这也算罪有应得了吧!

    王林、张宏堡、田瑞生……这些曾红极一时的伪大师们,无论过去把自己吹嘘的多么神通广大,最终都是以悲剧收场。未来,也许还会有各式各样的伪大师窜出来,但无邪君相信,假的真不了,纸包不住火,等待他们的,最终还是跌下神坛,走进监狱,受到法律的制裁。毕竟,装神弄鬼的背后逃不过一个字,表面装得不食人间烟火的大师大仙,在金钱面前最终都会纷纷原形毕露。而到那一刻你或许能更深刻地领会——世间哪有什么大师神仙,有的不过是脸皮够厚的贪财之人罢了。

【附件】当前文章无附件!
上一篇:
韩国“统一教”二号人物死亡
下一篇:
农村妇女注意!看你是否易被邪教“全能神”拉拢
 • 关于我们  • 意见建议  • 登录管理  • 友情链接
网站声明 | 常见问题 | 隐私声明 | 联系我们
     备案号:滇ICP备18002833号-1
  版权所有:中共勐海县委政法委委员会
技术支持:西双版纳迅宏科技服务有限公司